개인정보 처리방침

(주)비트망고(이하 ‘회사’)는 이용자의 개인정보보호를 중요시하며 개인정보보호 관련 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이 개인 정보 처리 방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1) 수집하는 개인정보의 항목
(1) 개인정보의 항목
서비스명 수집목적 수집항목 구분
게임서비스 서비스 제공 및 운영 닉네임, 기기 식별값 필수
소셜연동 페이스북 정보(Email주소, userUID) 애플 정보(Email, userUID) 선택
고객지원서비스 고객상담 및 민원처리 이메일주소, 닉네임, 문의내용 필수
Vendor ID(IDFV), 기종, OS버전 선택
채용
(bitmango.com/career)
채용 이름, 생년월일, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 국적, 경력사항, 학력, 학점, 전공 필수
병역사항, 어학사항, 채용경로, 자격사항, 수상내역, 봉사활동, 보훈사항, 논문사항 등 선택
  (2) 1항에 대한 별도의 동의절차가 없는 서비스는 필수, 선택 항목을 수집하지 않습니다.
  (3) 개인정보 수집동의를 거부하는 경우, 일부 서비스 이용 및 입사지원이 제한됩니다.
  (4) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • 이용자의 휴대폰 단말기 정보(모델명, OS버전, 모바일 펌웨어 버전, 기기고유번호), IP Address, 쿠키, 마지막 접속 위치
  • 위치기반관련 서비스 이용 시 기록(위치정보)
  • 접속 일시, 서비스 이용 기록
2) 개인정보 수집 방법: 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  • 회사의 서비스 가입 시 동의 절차제공을 통해 수집
  • 프로모션 및 이벤트 진행을 위해서는 별도의 동의절차를 통해 수집
  • 회사와 서비스 제공관련 제휴관계에 있는 플랫폼을 통해 자동으로 수집
  • 서비스 가입 및 사용 중 고객응대 시 이용자의 자발적 제공 또는 필요에 의해 요청 후 수집
  • 채용 홈페이지 및 채용사이트를 통하여 개인정보 수집 동의 후 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 이용자의 수집된 정보를 아래와 같은 목적으로 이용하고 있습니다.
  (1) 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
  (2) 유료정보 이용에 대한 문의처리 및 계약이행 분쟁처리, 결제환불 등 고객 서비스 제공
  (3) 새로운 서비스 및 신상품 이벤트 정보 등의 안내
  (4) 기타 컨텐츠 제공 및 인증 서비스 (ID/PW찾기 등)
  (5) 입사전형 진행, 자격요건 확인, 전형별 합격여부 확인 및 전형결과 안내
3. 개인정보의 제공 및 위탁 1) 회사는 이용자의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 단체, 기관에 제공하지 않습니다. 2) 다양한 서비스를 제공할 목적으로 사업 제휴업체 또는 비즈니스 사업자와 파트너 십을 맺어 제한된 범위 내의 이용자의 정보제공이 필요한 경우 등 이용자의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 제공받거나 공유하는 자가 누구이며, 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지 등에 대해 자사 홈페이지 초기화면 이나 어플리케이션 내 공지사항 또는 메세지를 통해 시행일 최소 10일 이전에 공지를 하여 사전에 이용자로부터 동의를 받은 후에 시행합니다. 3) 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.   (1) 서비스제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우   (2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우   (3) 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로 부터의 요구가 있을 경우   (4) 금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우 4) 회사는 서비스 제공 및 향상을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. [개인정보 처리 위탁 내역(국내)]
위탁자 위탁업무내용 개인정보 이용기간
(주)엑스엘소프트 고객 질의 응답 서비스 제공 유관 법률 및 이용목적 달성(질의응답일로부터 3년간) 또는 위탁계약 종료시까지
[개인정보 처리 위탁 내역(국외이전)] 개인정보 처리위탁 중 국외법인에서 처리하는 내용은 다음과 같습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 국외의 다른 사업자에게 제공하지 않습니다. 다만, 데이터 보관 등 원활한 서비스 운영을 위해 아래와 같이 위탁하고 있습니다.  아래 회사는 데이터에 대한 접근이 불가하며, 당사는 엄격한 통제하에 업무를 수행하고 있습니다.
수탁업체 Helpshift, Inc.
수탁업체 위치(국가) 미국
일시 및 방법 개인정보 수집시점에 네트워크를 통한 전송
정보관리책임자 연락처 privacy@haepshift.com
위탁하는 개인정보 항목 이름(이용자가 제공한 경우에 한함), 이메일(이용자가 제공한 경우에 한함 또는 이용자가 웹 지원 티켓을 제출하는 경우), 디바이스 모델, 디바이스 타입(휴대폰 또는 태블릿) 배터리 수준, 이용 가능한 저장 공간과 같은 하드웨어 데이터, 네트워크 타입, 통신사, 언어, 국가, 이용자의 문의내용에 포함된 기타 식별 정보
위탁업무 내용 고객지원 서비스 운영 및 관리
개인정보 보유 및 이용기간 이전되는 시점부터 180일 뒤 파기
수탁업체 Google Cloud Platform
수탁업체 위치(국가) 미국(버지니아), 독일(프랑크푸르트)
일시 및 방법 개인정보 수집시점에 네트워크를 통한 전송
정보관리책임자 연락처 https://cloud.google.com/support/
위탁하는 개인정보 항목 이름(이용자가 제공한 경우에 한함), 이메일(이용자가 제공한 경우에 한함 또는 이용자가 웹 지원 티켓을 제출하는 경우), 디바이스 모델, 디바이스 타입(휴대폰 또는 태블릿) 배터리 수준, 이용 가능한 저장 공간과 같은 하드웨어 데이터, 네트워크 타입, 통신사, 언어, 국가, 이용자의 문의내용에 포함된 기타 식별 정보
위탁업무 내용 고객지원 서비스 운영 및 관리
개인정보 보유 및 이용기간 이전되는 시점부터 180일 뒤 파기
수탁업체 SageHR
수탁업체 위치(국가) 잉글랜드
일시 및 방법 개인정보 수집시점에 네트워크를 통한 전송
정보관리책임자 연락처 globalprivacy@sage.com
위탁하는 개인정보 항목 이름, 이메일, 연락처, 주소, 경력증명서, 학력증명서, 학점, 공인영어점수, 재직정보, 채용경로
위탁업무 내용 입사지원 서비스 운영 및 관리
개인정보 보유 및 이용기간 입사지원 시점부터 1년 뒤 파기

4. 개인정보의 보유 및 이용기간


1) 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기 합니다. 
2) 관계법령의 규정에 따라 일정기간 정보를 보관할 필요가 있는 경우, 회사는 이 기간동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 분리하여 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로 절대 이용하지 않습니다.
3) 기타, 이용자의 개별적인 동의가 있는 경우에는 개별 동의에 따른 기간까지 보관합니다.

구분 보존 근거(법률 명) 보존 기간
표시・광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 6개월
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
신용정보 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 3년
본인확인에 관한 기록보존 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률 6개월
접속에 관한 기록보존 통신비밀보호법 3개월
  입사전형 진행을 위한 개인 정보 수집 및 보존 개인정보보호법 1년


5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기 시, 물리적 형태로 저장된 개인정보는 파쇄하거나 소각하며, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 저장할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 이용자/법정 대리인의 권리 및 그 행사 방법

비트망고는 이용자 개인정보의 열람, 제공, 정정 요청에 대해 적극적으로 필요한 조치를 합니다.
1) 개인정보보호책임자에게 이메일 등을 통해 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 동의 철회를 요구할 수 있습니다.
2) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

비트망고는 이용자에게 맞춤형 서비스 제공 및 서비스 이용 형태 분석 등을 목적으로 개인정보를 자동수집하고 이용할 수 있으며, 이용자는 이를 거부할 수 있는 권리를 가집니다.
1) 맞춤형 서비스 제공
회사는 이용자들이 회사의 서비스를 어떻게 이용하는지 분석 및 평가하고 수요를 파악하며, 서비스와 제품을 개선하고 맞춤화 하여 효율적인 서비스를 제공하기 위하여 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.  
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 홈페이지에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 홈페이지 서비스 사용에 어려움이 있을 수 있습니다.

[쿠키 설정 거부 방법(Web browser)]
Internet Explore에서 설정하기 Chrome에서 설정하기
① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택
[개인정보] 탭의 [고급]을 선택
[쿠키를 처리하는 방법]에서 ‘차단’
① 오른쪽 상단의 더보기 메뉴의 [설정]을 선택
② [보안 및 개인정보보호]에서 [사이트 설정]을 선택
③ [쿠키 및 사이트 데이터]에서 ‘차단’

[쿠키 설정 거부 방법(Mobile browser)]
Safari에서 설정하기 Chrome에서 설정하기
① [설정] 메뉴에서 [Safari]를 선택
② [개인 정보 보호 및 보안]에서 ‘모든 쿠키 차단’ 활성화
③ [방문 기록 및 웹 사이트 데이터 지우기]를 선택 후, ‘방문 기록 및 웹 사이트 데이터 지우기’
① [설정] 메뉴에서 [동기화 및 Google 서비스]를 선택
② ‘검색어 및 URL 자동 완성’ 및 ‘검색 및 탐색 기능 개선’을 ‘비활성화
2) 서비스 이용 형태 분석
회사는 이용자에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로 Google이 제공하는 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용합니다. Google Analytics는 쿠키(Cookie)를 통해 회사의 홈페이지 이용자에 대한 행태정보를 수집하며, 단, 이용자 개인을 식별할 수 없는 비식별정보만을 수집합니다. 그럼에도 불구하고 이용자는 쿠키 설정을 거부하거나, 다음의 부가기능 설치 등을 통해 Google Analytics의 쿠키 이용을 거부할 수 있습니다.
Google Analytics 차단 방법 (브라우저 부가기능 설치) https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
그 외 웹로그분석 도구의 경우 도구별 거부 방식에 따릅니다.

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위∙변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 관리적 보호대책 

  • 내부 관리계획의 수립·시행, 정기적 직원 교육, 수탁업체에 대한 보안 준수여부 감독 등 

2) 기술적 보호대책 

  • 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 관리, 접근통제 시스템 설치·운영, 개인정보의 암호화, 보안 프로그램의 설치·운영 등 

3) 물리적 보호대책 

  • 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 등 

4) 개인정보처리방침 이행 및 준수 

  • 회사는 개인정보처리방침 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.  
  • 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 

 

9. 개인정보침해 관한 민원서비스

회사는 아래와 같이 개인정보보호책임자와 개인정보관리 담당부서를 두고 있습니다. 이용자의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 담당부서로 연락을 주시기 바랍니다. 

당사 이외의 공공기관에서 개인정보침해 상담을 원하실 경우 아래 기관의 도움을 받으시기 바랍니다.

 

10. 개인정보처리방침의 변경

1) 본 개인정보 처리방침은 2022년 05월 09일부터 적용됩니다.

2) 이전의 개인정보 처리방침은 하단 “개인정보 처리방침 변경내역”을 통하여 열람할 수 있습니다.

  • 개인정보처리방침 공고일자 : 2022-05-09
  • 개인정보처리방침 시행일자 : 2022-05-09